Пауза

Верамария
В ноябре, как в зале ожидания —
Раздражение, тоска и дерзкий стыд,
Суета на фоне расписания,
Кто-то загодя, а кто-нибудь — впритык

В ноябре, без снега и без солнышка,
Не к столбу. И не туда, и не сюда.
Жду чего-то, выпита до донышка,
Не стремлюсь с вокзала никуда.

Это не тоска и не депрессия.
Это — пауза вокзальной тишины,
Где есть всё — и плач, и ропот с песнями,
Встреча душ, прощанье у черты...

Всё есть в этом шуме неразборчивом,
Только мне не нужно ничего.
Разве — чай, буфет... Глава закончена,
И в ней нет ни строчки про него.

Я хочу постичь свою идиллию:
На обед — мечты, на ужин — зло.
Снег пошёл. Он в мир принёс красивое,
Чтобы некрасивое ушло.

Стало легче. Словно суетливые
Люди по перронам разошлись.
Ночи на вокзале молчаливые,
Их легко забыть, как жёлтый лист.

Скоро, скоро... И ноябрь закончится,
Суетиться будет новый год.
Может быть, мне снова жить захочется,
В мире, где меня никто не ждёт.     *