Зима

Валентина Карпунина 2
Проходит всё... И ждать нет толку.
Природу надо разуметь!
Не спрятать летушко под шторку.
И на замок не запереть.

Зима сурова, величава,
Достойна лучшей похвалы!
Её черёд ! Имеет право:
Морозить, снежить без хулы.

Как пёсик, ветер рвётся  в щели,
Чтоб вытеснить тепло скорей.
И так баклуши  всю неделю,
Назойливый, бьёт у дверей.

Зимы терпенье  бесконечно,
И в выдержке не упрекнуть.
В роскошном платье подвенечном
Зима прокладывает путь.