Шёл солдат Добровольцем...

Людмила Клименко
Шёл солдат Добровольцем
     страну защищать.
Провожала его
     постаревшая мать.

И молила его:
     Ты вернись,мой родной!
Без тебя нелегко
      оставаться одной.

Обещал ей вернуться
      заботливый сын...
только помнил России
      тревожный призыв.

Тех,кому дорогА-
      всех на помощь звала.
Зазвонили на Небе
      ко-ло-ко-ла...

Поднялась в это время
      Защитников Рать.
Делать правое дело-
      Россию спасать!

И оставив детей,
     милых жён,матерей,
наши Воины встали
      у самых дверей.

Бьются насмерть!
      врага,чтобы остановить, злую силу на Землю
      свою не пустить.

Время стало жестоким
       для жён, матерей,
чьи родные в боях,-
       время страшных смертей.
      
Но Молитва спасает
      на поле Бойца-
Защищает Господь
      золотые сердца!

           **********
Ты СПАСИ,Наш ГОСПОДЬ!
Всех Своих Сыновей!
На Защитников Светлых
Ты Свет Свой Пролей!
Сохрани,Сбереги
от ранений в боях!
Пусть вернутся живыми
с Победой в руках!
      
            **********

Не кончаются,льются
   Молитвы из душ...
Матерей,дочерей,жён...
   ведь Бог Всемогущ!

И сражаются воины,
   в духе Бойцов,
не роняя отваги
   дедов и отцов.

 Есть у Родины нашей
   свои Сыновья!
Под защитой всегда,
   Мать-родная Земля!