Осторожничала, видать, зря

Ольга Перепелица
Осторожничала, видать, зря -
Все что намолено - не сбылось.
Кривится в зеркале на меня
Чье-то обветренное лицо
(Верю с трудом, что теперь я
Гордо ношу на себе его
Так, будто кроется под землей
Гейзер пресыщенного ума).
Как бы схватиться за колесо,
И провернуть жернова вспять?
Пусть говорят: «Все само, само…»,
Истина хлопнула, как весло
По лбу стальную речную гладь
Так, что сорвались сороки с крон,
Перья роняя в мою кровать.
Может, сестре моей повезло
Жизни такой никогда не знать?
Утром забудется гадкий сон -
Ангел присядет на кенотаф,
Пальцем очертит седой бетон,
Белые крылья смешно поджав.
И разобьются в чернильный стон,
Все ненаписанные слова.