Святое слово

Валерий Ермилов
Святое слово мама, мать!
Ты жизнь дала святому сыну,
Что дал крестом себя распять,
Что б искупить грехи людские.

Святое слово мама, мать!
Твои сыны во имя жизни
Погибли, чтобы жизни дать
Другим росткам своей
Отчизны!

Святое слово мама, мать!
В минуты бед ты не жалела
До капли всю себя отдать
За сына, дочь, святое дело!

Святое слово мама, мать!
Ребёнка губы прошептали...
К груди своей его прижать
И защитить от бед, печали!

Святое слово мама, мать!
Нет слова выше и дороже -
В нём всё!  И Божья благодать,
Любовь и свет и тёплый
дождик!

В нём изначальная любовь
И красота и символ мира.
Очаг семейный, дом и кров.
Всё, чем богата жизни сила!

Простое слово - мама, мать!
Оно и плачет и смеётся.
Попробуйте его обнять -
Оно, как целый мир, как
солнце!