И уже никого ты не ждёшь...

Ольга Соустова
Льёт на улице нудный дождь.
Небо темное - в клочья, и лужи.
И уже никого ты не ждёшь...
Лист срывается с ветки и кружит.

Он летит, и печален полёт,
Тяжело расставаться надолго.
Навсегда... ничего не вернёшь...
В сердце будто воткнули иголку.

Суетой заполняется жизнь
И твоя и моя. В этот вечер
Меня вспомни и остановись,
Этот миг сохрани ты навечно.

И душа моя рядом с тобой
Вдруг окажется в то же мгновенье.
Навсегда ты остался мечтой,
Унесённой ветров дуновеньем.

Скоро кончится нудный дождь,
Сквозь него мне луна уже светит.
Да и прошлое не вернёшь...
Одиночество в целом свете...