Вагоны

Иван Коростелёв
Стоя на заштатном перроне,
Мы стремились к иному свету.
С любимой в общем вагоне
Тихо притулились валетом.

Спальный вагон забронирован,
Распроданы в купе билеты,
Плацкартный весь оккупирован,
Остались сидячие у туалета.

Замелькали в окне пейзажи.
И с синицей в руке подремлем,
А тому журавлю в небе скажем:
- Не стоим на месте, мы едем!

Днём и ночью мимо проходят
Такие разные порой соседи.
Кто-то громко дверью хлопнет,
Кто от зависти огорчит в беседе.

Идут в тамбур курить и мочиться,
Тянет табаком, перегаром и псиной.
Из уборной "амбре" сочится,
Не беда, мы в пути, не в трясине.

Повидали людей и вагоны,
Полустанки, города, и вокзалы,
Но нет милее родного перрона
И теплей ожидания зала.

Возвращаясь к истокам упорно,
Смогли понять с моею любимой:
Любовь всё пересилит бесспорно,
И нет дороже сторонки родимой.