Гамлет

Виктор Понтиков
Каждый с вечностью наедине,
С тем, кто верит, пребудет Христос;
И лишь только один датский принц
Задал миру извечный вопрос!

А в вопросе его пустота,
А в глазах затуманенный свет;
Справедливости нет. Жизнь не та?
Как прожить, если выхода нет?

Может выйти из этого сна,
Может просто сбежать поскорей?
Может просто взлететь из окна,
Выйдя сразу из всех дверей?

Да, забывши, кто создал тебя,
Ты, разбившись, уже не придешь!
И зачем ты здесь жил не любя?
И кому здесь нужна твоя ложь?

Если ты не пришел, поспеши;
Если ты заплутал, приведу!
Чтобы ты для одной души
В небе темном зажег звезду!

И не нужно здесь долго ждать,
Чтобы в Истине жизнь прожить;
Отучить человека лгать,
Научить его сердце любить!

23 ноября 2023 года