Как взор уставший мой иссяк

Юлия Мелкомукова
Как взор уставший мой иссяк
И пышность бала стала скучной
Настал конец счатливых дней
Моей судьбины злополучной.

Прошли счастливые лета
Пустые страсти, разговоры
И мелкие пустые ссоры
С улыбкой вспомню я.

Узнала я страданья, боль
И страха бедные потуги
И цену мелочной услуги,
Играя будничную роль.

О, как же жизнь несправедлива
Она меня не отпускает
И жить в несчастье оставляет,
Эгоэстичная богиня!

Знавала ль ты болезнь утраты?!
И бесконечность расставанья?
И жар любови безответной?
И бренность жажды бытия.

Мне жить не хочется уж боле,
Свеча потухла в темноте
Затихли мирные покои
Моих деяний и идей...

Мне жизнь совсем уже не нова
И сновидений чудный мир
Мне не восполнит грустный пир.
Я заболела страстью снова.