Я не устану

Мария Мучинская
Пусть снег и ветер треплют неустанно,
Пускай в изнеможении вернусь домой,
Любить я жизнь свою не перестану,
Не отступлюсь ни знойным летом, ни зимой…

Искать усердно буду на просторах,
Дорогу счастья, что ведёт за небосвод.
Я буду строить в сердце светлый город,
Где мир духовный, дружба, творческий полёт.

Я буду жизнь любить пока душою,
Своей, смогу почувствовать чужую боль.
Молиться Богу под ночной звездою,
Чтоб он послал друзьям и недругам любовь.

Коль зачерствеет, станет равнодушной,
Душа моя, знать попросилась на покой.
Усну и я, ведь без неё мне душно,
Я стану тенью летом, льдинкою – зимой.