Сад камней

Фатаморгана
Мой сад камней прекрасен и задумчив,
В потоке дней он стоек и скалист.
Суомский берег под нависшей кручей
Так кружевно озёрист и речист.

Мне тишины стихийной созерцанье
Даёт покой и память прошлых лет,
Мои в ней бытность, род и расставанье,
И финских трав закатный силуэт,

Когда на солнце северных просторов
Они цветут, как будто нет снегов,
Как будто жизнь не ведает повторов,
И Колесо забыло Время снов,

И спешки нет, но дорого мгновенье,
Что длится вечность и царит везде,
С духовным миром в светлом единенье -
В порывах ветра, травах и воде.