***

Сергей Мочалов 2
Тот сладкий тёплый стон,
Что пьет счастливый Бог
Им умащая ваши ангельские ножки,
Я мог бы хоть на миг
Стать эхом в тишине,
Которая ведёт в объятия
Белой дрожи...

Похожее на сон
Небесное тепло,
Окутавшее плоть
Бессилием райской ласки,
Я мог бы хоть на миг
Стать тенью ваших губ,
Чтоб слушать в темноте
Их ангельские сказки...

Тот сладкий нежно стон,
Что пьёт счастливый Бог, -
Я вижу это ослепительное небо,
Но сдерживая неуместный вздох,
Я чувствую огонь
Белей и чище снега.