Разговор

Жорж Дмитриев
- Что ты делаешь?
- Думаю о нас и пишу стихи...

Белый снег запорошил все улицы,
на пороге стоит Новый год...
Что же ты, моя милая, сделала,
на снегу оставляя
свой уходящий след?

В седине моей нет укора,
дивный локон твой, я, как прежде, люблю.
Так зачем сладкий мёд своих губ
ты уносишь другому,
мне оставив лишь горечь его..?

23 ноября 2023, СПб.