Межпланетный бомж

Абиль Карагадаев
Мир пьёт. Мир курит.
Земля подвержена порокам!
Я подал визу на Меркурий,
Но улететь не смог по срокам.

Мир потерял давно уж веру
Во что-то светлое, простое!
Я подал визу на Венеру,
Но снова мимо. Я расстроен.

Вздохнул три раза, слёзы вытер,
Пока ещё Земли я житель.
А может лучше на Юпитер?
Юпитербург ещё скажите!

Воспринял друг мой на ура,
Что я поеду на Уран!
Но визу делать там с утра...
Я не встаю в такую рань.

А может лучше мне на Марс?
Да ну его, там Илон Маск!
Я человек не жадный, детки,
Другие есть ещё планетки.

Мне говорят - я не летун!
Вам отказал давно Нептун.
И даже прахом в скромной урне,
Вас не развеют на Сатурне!

Вздохнул опять три раза, что ж,
Теперь я межпланетный бомж!
Когда везде сказали нет,
Земля - царица всех планет!