Встречи

Олег Каплан
Чем запомнились эти встречи,
А позднее обиды и споры.
 Гасли часто случайно свечи,
Закрывались намеренно шторы.

 Как на солнце согретые льдинки,
 Дарят силу волнам  ошалелым,
 Две чужие совсем половинки,
 Были больше чем яблоко в целом.

 В моём возрасте даже стыдно,
 Этим встречам искать объясненье,
 Но как всё же бывает обидно,
 За не данное им продолженье.

 Будь крещёным свечу бы поставил,
 Этим встречам случайным и лучшим.
 И тому кто надежду оставил,
 Даже тем кто был в жизни заблудшим.

  PS
 Вечер ранний  задёрнет шторы,
 Не зажжём не свечи не лампы.
 Как приятны былого укоры,
 Как обидны грядущего штампы.

  05.10.2023г.