Светлые дороги

Екатерина Владимировна Литвинова
Акварелями размытыми
Дали к горизонту все воздушней.
Есть дороги недобрых мытарей,
Тех, кто к истине равнодушны.

Те дороги удобны, но холодны.
Каждый там циничен, жесток и лжив.
И по ним и денди и пацаны
Идут, совесть в расход пустив.

Только есть дороги добрые, светлые.
Они тем, кто думает о других.
Тянутся вдоль них реки заветные,
Не отыщешь здесь ты случайно их.

Не найти их, если в душе покой.
Так путь Божий не покорить.
Если не знаешь ты боли чужой,
Не сумеешь и полюбить.