Умом Россию не понять...

Шатунова Людмила
  "Умом Россию не понять..."

Мир с интересом наблюдает,
А кое-кто с надеждой ждёт:
Россия скоро ниц падёт,
Тогда её делёж пойдёт...

А зря! Такого не бывало!
Россия только прирастала!
Народ наш - дружная семья,
Цивилизация она!

Все нации здесь прежде жили,
И самобытность сохранили,
Нет резерваций, нет изгоев-
Живут привычным домостроем.

Родную письменность, язык
Народ старается хранить,
Жилой уклад, культуру, быт-
Всем это важно не забыть!

А Штаты есть всемирный сброд.
Народ с нужды туда идёт,
С колоний соки выжимают,
Народ безправный. Гододают...

За лучшей долей едут в США,
Не очень рады вам, друзья!
Кормить всех надо, содержать,
Ещё хохлов вооружать...

Видать, с колоний барыши
Для Штатов стали вдруг малы!
Впрягли в конфликт "ЕС" и НАТО:
Россия - костью в горле Штатам.

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить".
Но трудный путь Европу ждёт...
В Россию надо всем поверить!

    14.11.2023 г.