Будь счастлив! - шепчет жизнь на ушко

Татьяна Малышева 5
"Будь счастлив!" - шепчет жизнь на ушко,
Даря сюрпризы испытаний,
Но в каждом дне у нас ловушки,
Психологические брани.

В законах волчьих овцы будут
Без прав и всюду виноваты,
У нас свирепствуют иуды,
А во главе иуд - пираты.

Лукавство, мерзкое притворство,
Везде коварные крючки,
Надзор, услужливость, покорство,
Живём давно не по-людски.

Искать ты будешь справедливость?
Её здесь не было и нет,
Ты хочешь прямо? Будет криво!
Такой, увы, приоритет.

В цепях системы ты - игрушка,
Играешь роль в своём кино,
"Будь счастлив" -  шепчет жизнь на ушко,
Спиртное пей, катись на дно".
 
------------

23.11.23