Зима у порога

Мария Сальцман -Шторм
пушинки снежные кружатся,
ещё не смелые - ох, ах,
им только стоит прикоснуться -
лишь капельками на щеках

и будто слёзы, и наивны…
и только - только лишь пока -
ожесточённые порывы -
что припасла для нас зима

а она вот уж, у порога -
крадясь скорей за воротник
и мне не хочется ей Богу...
но чистотой зима пленит

и на стекле уже узоры,
из трубы в небо столбом дым,
согрею ручки, алы щёчки -
и расцвету как бальзамин