Ноябрь, уходя

Сетевая Барабашка
Ноябрь, уходя…

…снегами дышит.
…но бесснежно.
…да и пока что не зима.
...Ноябрь ляпал дождь, небрежно.
…с небес летела кутерьма
во хладный сон, как стон прощальный.
…простившись, жалко уходить!
…дышала тризной поминальной
дождей сшивающая нить.
…не оглянувшись, всё напрасно,
в грядущих сумерках блукать
и одиноко, и ужасно,
опять, опять, опять, опять!

…где вы, пииты душ небесных?
...нутром взрывая естество,
скажите, разве это честно,
всю ночь стучать, нудить в окно?!