Стихи мои, шатаясь, встали в ряд

Грай-Ди
.






…..Стихи мои, шатаясь, встали в ряд.
…..Стихи мои и стонут и скорбят.
………………… Ибн абд РАББИХИ

Раскопки в Ко’рдове, у стен Мески’ты
Подножья стен сухим плющом увиты,
Куски засохшей глины и небес,
Расколотые каменные плиты
С фрагментами, скорей всего, стихов
Придворного забытого пиита…
О чем они? О жизни? О любви?
О том, как было много бед испито?
О смерти? О величии Творца?
В мир неземных теней путеводитель?
Жар дня сменил, еще один закат.
Что ни строка, всё – звёздная орбита,
Утки’ веков – шуршащий голос нити,
Пропущенный сквозь голоса утрат.








.