3548. Ещё очаруют цветением сирени...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Наверно не стоит чертить параллели,
Приветив в последний рассвет октября?
Осталось каких-то, всего две недели,
И на год постарше ещё стану я.

Казалось вчера упивался я маем,
В росистых лугах мял беспечно цветы.
Надежды на ровность дорог возлагая,
Не думал о нуждах свершенья мечты.

Порок или глупость, беспечность суждений,
Не выправил возраст оценки иной.
Впустую извел столь чудесных мгновений,
Нечаянно осень пришла за весной.

Природу и возраст предзимье настигло,
Но всё таки это ещё не зима.
Душа радость жизни любить не отвыкла,
Куда бы дорога меня не влекла.

Ещё очаруют цветением сирени,
Весны приласкает чудная пора.
Нет, точно не стоит чертить параллели,
Приветив последний рассвет октября...
---31.10.2023 г.---