О пяти пальцах. За други своя...

Олег Журавлик
У священников так бывает:
Сколько  деток Бог  не пошлет,
Столько матушка и рожает,
Сколь же радостен этот счет!

Пацанов родилось пятеро!
Удивительна цифра пять -
Сердце греет отцу, матери.
Как отрадно! Не передать!

Это, как у руки пальчики,
А с годами крепнет рука.
“Дорогое мои, мальчики, “ -
Теребит мать чёлки слегка.

Обращается к Божьей Воле:
“Боже, мира дай для семьи,
Что полезно, дай и не боле,
Ибо святы планы Твои! “

И… пришло…  позвала Отчизна!
И ушел Ваня воевать,
Чтоб ценою бесценной  жизни,
Воспитать могла младших мать.

Боль осколками  сердце колет.
Не дай, Господи, боли такой.
Вся семья о погибшем молит:
“Упокой, Боже, упокой! ”

В кулаке сжав рушник крестильный,
Отче слезы утёр слегка:
“Не сумеет остаться сильной,
Став четырёхпалой,   рука! “

Но однажды проснувшись рано,
Вчетвером и не сговорясь,
С удивленьем в оконце глянут,
И тихонечко помолясь,

И сбиваясь от чувств  местами
Перескажут отцу мальчики:
“Он сегодня молился... с нами
И опять вместе все пальчики! “

“Вы,“ - им скажет отец,-“скитальцы,
На Земле вчетвером пока.
Ведь за Небушко  бОльшим Пальцем
Зацепилась ваша рука. “





  Ванечка старший. На фото сверху.
  Помолимся за убиенного на войне Иоанна,
и он за нас помолится.