3550. Ноябрьское счастье!

Сергей Николаевич Меркулов 2
Он порой дождлив, порою вьюжен,
Может быть и мягок и свиреп.
Но всегда приветлив и радушен,
К тем кто пред красой его не слеп.

Рощи без листвы, поля без хлеба,
Хрупок лёд у берегов озёр.
Пусть сокрыто серостью полнеба,
Но зато каков рябин костёр.

Предают загадочности дали,
Утренних туманов колдовство.
Ласково последними цветами,
Ноября хмельное естество.

Но не только тем мне дорог нежно,
Крайний месяц осени всегда,
Ведь в один из них метелью снежной,
Мамочка - путёвку в жизнь дала.

Пусть кому-то нравятся апрели,
А кому-то августы милы,
Счастлив я в ноябрьские метели,
Счастлив я в ноябрьские дожди!
---01.11.2023 г.---