Мы

Петр Крайн
Заткнись, замолкни и послушай
Мне надоел твой голос изнутри.
Я часть тебя, стены несущий.
Сломать меня не сможешь ты.

В своих мечтах ты хочешь благо,
Твои стремления выше всех светил,
Твоя спина полна кинжалов:
Врагов, друзей и всех кого любил.

Не уж то ты, бродячий пёс,
Окутанный цепями «благородных»,
Посмел подумать, что принес
В наш мир богатств своих уродов?

Я факел, Я огонь, пожар, Я пламя,
Несущий свет в сердца людей.
Ты пепел, прах, опущенное знамя.
Всего лишь механизм систем.

Всего тебя я знаю назусть,
И мне открыты множество секретов.
Давай же вспомним какого на вкус
Искать ответы, заперевшись в клетке.

В ребячестве , ты помнишь танцевал
На сцене с неизвестной девочкой.
Тогда ты свою скромность побеждал.
Тогда и я  явился с верностью.

Когда указывали пальцем на тебя?
Когда весь мир  смеялся над тобою?
Кто рядом был в такие времена?
Кто был с тобой все эти годы ?

Ты был картавым и немым,
Скажу как есть, ты был уродом.
Ошибкой общества, забыл?
Как плакал ты за своим домом.

Мы создали свой новый мир,
Свои порядки, правила, устои.
На зло всем тем, кем брошен был,
Мы смогли выбраться из серой зоны.

И ты расцвел
И крылья приобрел
Взмахнул и прямо в небо,
А я остался на земле,
Покрывшись слоем снега.