3551. Без войны...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Три жизни по семнадцать лет
Мне довелось пройти.
Я трижды юн и спора нет,
Ещё хочу цвести.

На пару юностей рискну,
Дорогу растянуть.
Затем не жалко, оборву,
Свою земную суть.

Хотя за восемьдесят пять,
Боюсь, всеж не успеть,
Счастливым в полной мере стать,
Как к цели не лететь.

Тогда придётся до ста двух,
Тут задержаться мне.
Вот только б огонёк не тух,
В стремящейся душе.

И внуков стало быть дождусь,
И правнуков своих.
Быть может, чем им пригожусь
В благих деяньях их?

И двух веков не хватит жить,
Чтоб надоел процесс.
Не стану я людей смешить,
Другой есть интерес.

Взамен столь долгого пути,
Пообещай Бог мне,
Пожить потомкам без войны,
На матушке земле...
---02.11.2023 г.---