Стационар. День восьмой

Андрей Кокурин
Как каторжник отсчитываю дни...
С больничной койки никуда не деться -
Сегодня утром, при попытке к бегству,
В реанимацию соседа увезли.

Не очень утешительный итог:
Схватив шмотьё на волю ломанувшись,
На полпути от бега задохнувшись,
Себе ещё продлить больничный срок.

Нет. Лучше отмотать всё до звонка.
Не так уж и страшны уколы эти,
Тем более их отхватил две трети.
Немного посиневшего станка

Проблема есть: и стыдно, и обидно,
Но под штанами этого не видно.
                17.11.2023 г.