Перо поэта

Виктор Сирак
Ожило мёртвое перо,
Но не перо побитых птиц.
В тиши багряного рассвета,
Средь недописанных страниц
Ожило мертвое перо
Душой воскресшего поэта.

Словно холст живописца, что жаждет касаний
Кисти и красок политры живой.
Словно голос певца, - стихов воспеваний,
Вместе сольются единой душой.

Так и ожившее перо, окунувшись в чернила,
Но кистью руки, вдохновеньем поэта,
Строка за строкой, по бумаге скользило,
Словно в танце красивом дуэта.

О жизньдающая сила, что дарит дыхание
Перьям ожившим снова прожить.
Встреча с музой и мысли уже на бумаге -
Это поэт продолжает творить!

Ожило мёртвое перо,
Но не перо побитых птиц.
В тиши багряного рассвета,
Средь недописанных страниц
Ожило мёртвое перо
Душой воскресшего поэта.