Наступление зимы

Лариса Монова
Ноябрь мятежный срок осенний завершает,
речку тихую сковал надёжно лёд.
Декабрь месяц путь свой снежный начинает,
стремительное время мчит вперёд.
Метель холодная нас часто посещает,
ранним утром закружит снова снег.
Снежинки белые вновь в окно бросает,
милой осени давно потерян след.
Быть может солнце в небе засияет,
пейзаж красивый прогонит прочь печаль.
Узор на окнах, будто жемчуг засверкает,
вспыхнет серебром снегов вуаль.
Закономерность время жизни продолжает,
захватит власть в свой срок красавица зима.
Дней сказочных сезон нас ожидает,
зимы волшебной снега кутерьма.