в окне торчит горчичная луна

Вячеслав Баширов 2
в окне торчит горчичная луна
всё самое больное отболело
но снова, как блудливая жена
жизнь обманула и пошла налево
ночь мёртвая, а боль ещё жива

ещё недавно был силён и зол
повелевал дождями и ветрами
он ждёт, когда подействует укол
таращится луна в оконной раме
на то, как пациент и слаб, и гол

он бредит, и на жёлтое пятно
глядит, как вспыхнуло и полыхнуло
огромное и жуткое вздохнуло
и глухо громыхнуло, и тряхнуло
и распахнуло в черноту окно

там парусину разрывает гром
деревья сотрясаются от гнева
дрожь пробегает по отрепью крон
и он летит сквозь бурю, напролом
в растреснутое молниями небо