Я ей душу на распашку,

Николай Карташов
Я ей душу нараспашку,
А она в ответ:" Не верю...."
Растоптала,  как ромашку.
Горе морем не измерю.
.
Я ей клялся сонмом мавок ,
Духами лесной природы.
А она мне "Что то мало.
Приступ , вызванный погодой"!
.
Говорю, любовь не призрак ,
Вызванный магнитной бурей,
А она мне: "Это признак
Лишь твоей глубокой дури."
.
Расходился, разошелся
Что не ценит дама чувство.
Сшил себе халат из шелка
И на бал, чтоб сбросить буйство!
.
По лучу , что в дом струился
Я добрался до Венеры.
Только там богам молился.
Так неистово. Без меры.
.
Обещали боги эти
Дескать,  ты получишь даму,
А теперь проспись к рассвету
И не лезь ты со стихами.
.
Только женщине  что боги?
Так, природы непонятка.
У неё свои дороги.
Женщина  -- всегда загадка.