Первый снег

Елена Мерцалова Нетребко
Выпал снег, потом растаял,
Но в душе свой след оставил:
Нежность лёгкого полёта,
Грусть, немного от фокстрота.

А природа тихо спАла
И во сне всё повторяла,
Что приход сей ненадолго,
Ведь зима не балаболка.

Замедляется движенье,
Хмуро небо, нет сомненья,
Что мороз уже в дороге,
Руки стынут, мёрзнут ноги.

Шубка мягкая,смешная:
Мех из суслика играет,
Греет тело, но недолго,
Сообщает:"Есть уловка".

Подождём, чтоб примириться:
Ветер с севера, как птица
Залетит, всех растревожит,
Он коварный, он так может.

Или сразу не поспеет?
Ведь пока закрыты двери.
Снега заперта заслонка,
Но уже всё очень тонко.

Ждём воздушные снежинки
И рисунки, как картинки,
Чтоб всю землю покрывали,
Зиму в гости приглашали.