3554. Сочинители

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не премину
     воспользоваться случаем,
Не оттолкну
     протянутой руки.
Напрасно мы
     себя гордыней мучаем,
Нелепость тьмы
     вплетая в грусть строки.

Неугомонна
     свора сочинителей,
Ночь непреклонно
      кажется скупой.
Не наобум
     чужой судьбы вершители
Нестройность дум
     выстраивают в строй.

Нас узнают
     по титульному выплеску,
Не предают,
     до точки не дойдя.
Нарядность глав
     не подвести под выкройку,
Не отыскав
     жемчужин средь гнилья.

Не всякий тон
     уместен к восприятию,
Несладок сон
     под откровенность лжи.
Неряшливость
     не красит нашей братии,
Неласковость -
     не окрылит души...
---04.11.2023 г.---