Приоткрой синеву...

Валентина Землевская
Ночь сочится дождём
непрерывным холодным,
продолженьем безликости
серости дня.
Уминает мгла звёзды
с корыстью природной -
сумасбродная,
ревностная западня.

Осень, осень, ноябрь твой
почти на исходе
и не хватит всех слёз
жребий свой миновать.
Ты уже не девчонка
сопливая вроде,
и судьбина твоя
для тебя не нова.

Приоткрой синеву,
отыщи в небе лучик,
соглашусь, что до солнца
идти нелегко.
Собери благодарности нашей
созвучья,
и при встрече с зимой
улыбнись широко.