Золотая осень

Ахметзянова Виктория
Осень, птицы улетели
На далёкие юга,
Мы прогреться не успели
Жарким летом у пруда.
А деревья словно рады
Нам наряды показать,
Разноцветные убранства,
Что дала природа-мать.
Солнце в гости к нам приходит,
Но не каждый уже день;
Дождик песенку заводит,
Навевая грусть и лень.
День короче, ночь длиннее,
Серость, хмурость впереди;
Белобрысый котик млеет
Пряча мордочку в шерсти.
Но унынию нет места,
Осень тоже хороша,
Осень - это интересно,
Всё равно поёт душа!
               23.11.23г