3555. Новый возраст сердцем примеряю

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не тревожит, но и не несёт,
Должного душе успокоенья,
Именинной даты приближенья,
Что в ноябрьской сырости грядет.

На семнадцать делится, на три,
Что ещё об этой цифре знаю?
Новый возраст сердцем примеряю,
А душой примерить не с руки.

Потому что, всё ещё я там,
Где семнадцать первые приветил.
Был мечтами радостен и светел,
Жаждал ускорения годам.

И они летели, как с горы,
Только набирая обороты,
Сквозь ненастья и водовороты,
След не признавая колеи.

А теперь и рад трусцой пустить,
Да куда там, сговорись, попробуй.
Ни какою лаской или злобой,
Шаг замедлить, не уговорить.

Жизнь молниеносна, как стрела,
В сущности полет - всего мгновенье,
Есть у взлёта каждого паденье,
Хоть сквозь цель, хоть рядышком прошла.

Сам я если честно, не фанат,
Долгого принятия решения,
Резвых лет судить не стану рвенья,
Пусть и дальше без узды летят...
---05.11.2023 г.---