Души юные ввысь, души юные вверх!

Валентина Губенко
Тучи черные над землёй.
Черный дым поднимается ввысь.
Здесь в полях, здесь в высокой траве.
Жизнь и смерть на дуэль собрались.

И солдатские души убиенных солдат.
Журавлиным клином поднимаются ввысь
Поднимаются ввысь один за другим.
Умирают солдаты Умирают за мир.
Умирают солдаты за жизнь!

Видно доля такая выпала им.
Умирать в той степи молодым.
И на небо взлетать.
Журавлями взлетать.
И оттуда бесцветным крылом всем махать.

Ждите нас!
Мы вернёмся назад.
Снегом белым, росой на цветах.
Сильным ветром однажды вернуться сыны.
МАМА ЖДИ! МЕНЯ, МАМОЧКА ЖДИ!

Я теперь навсегда твой солдат
мне опять 20 лет Сколько б ты не жила.
Мне теперь навсегда 20 лет.
Знаю мама что горе тебя, камнем вниз.
Знаю мама ночами не спишь.
Мама знай! хоть и был для тебя я малыш.
Мама знай что погиб я за жизнь.!

И летят журавли над осенней землёй.
И поют журавлиную грустную песню..
А за ними во след, души юных солдат.
Не успевшие жизнью своей насладится!.