Вечер в городе

Людмила Огурцова
Смотрит бледная луна
Сверху на прохожих.
Неулыбчива она,
Впрочем, город тоже.

Мёрзлый снег на мостовой,
Скользкая дорожка.
И угрюмый постовой
Уши трёт ладошкой.

Гул машин-пчелиный рой,
Воздух не согреет.
В парке "Липки" под сосной
Лист осенний млеет.

Зябкий ветер, как бунтарь,
Бьёт в лицо и плечи,
Слышит праведный фонарь
Жалобные речи.

Торопись, беги домой,
Грустный мой прохожий,
Завтра будет день иной,
Будет день погожий!
23.11.2023г

Картина взята из широкого доступа в интернете.