3558. Так многого, увы, не воскресить...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Так многого, увы, не воскресить,
Из сладости отжившего былого,
Чем было недосуг нам дорожить
В отрезок жизни - юного, шального.

Где мы любить учились налету,
Косноязычно в чувствах объясняясь.
Ещё бескрыло - слабую мечту,
Отправить в дальний путь намереваясь.

Как многим поклониться не дано,
И с должной благодарностью приветить.
Вернуть частичку малую того,
Что некогда нам дали люди эти.

С чьей помощью мы выбирали путь,
Кто рядом был в минуты роковые,
Способствовал за дали заглянуть,
Стремленья укрепляя молодые.

У поездов стоянок не продлить,
Заранее расписаны дороги.
Не всякую ошибку изменить,
Возможности определяют сроки.

Нам остаётся только уповать,
Их далее, как можно меньше делать.
И шествующих следом наставлять,
Чтоб больше нас могли на старте ведать...
---08.11.2023 г.---