Сыграла Песни о Ленине и Сталине

Елизавета Судьина
Я много песен спела и сыграла,
Балакирев любим и Римский-Корсаков,
Вот песни и о Сталине скачала,
чтобы понять дух всех эпох по-взрослому.

И я - под впечатлением огромным,
Под впечатленьем мощным, колоссальным,
неизгладимым и универсальным,
И если честно - даже бесподобным!

Там есть мои излюбленные темы:
Всеобщее, народ, трудов восходы,
И в образе отца - там есть забота
И строй и тон их светел и уверен.

И даже убедительно-бесстрашен.
Там нет слюняво-нежных лебезений,
Но есть соединение с Папашей,
Что всем дает взаимный путь везений -

В чем Правильность оценки управлений,
Преемственность и опыт поколений,
И верность справедливых устремлений,
И радость, как страна прекрасна наша!

И хоть конечно песня - не реальность,
А сверх произведение искусства,
Что дух наш поднимает в идеальность,
Но это - песни Лучшие из лучших!

И музыка в них столь животворяща,
Бодра, в инь-яне строит и зовет
В гармонию народ-отец совластья,
Что вряд ли ее что-то превзойдет.