3559. Чкаловцы против...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Разгуляться метель наровила,
Гоношилась всю ночь по двору.
Ни ко времени пробуя силы,
Надорвавшись, утихла к утру.

Только грязь развела по округе,
Взболомутив поселка народ.
И следа не осталось от вьюги,
Лишь забрезжил осенний восход.

Что метель? Это всё наносное,
Так ли, эдок ли, зимушке быть.
Земляков всех заботит другое-
В наш поселок беду не пустить.

Уж не знаю, за чьи пригрешенья,
В заполошный у времени час,
На верхах, кто-то принял решенье,
Крематорий построить у нас.

Если вдуматься - крайне жестоко,
Наше мненье забыли спросить.
Газзавода нам мало под боком?
Порешали - травить, так травить.

Где хлеба колосились когда-то,
Под погост метят даль, втихаря.
Чтоб могилами стала богата,
Наша Чкаловская в миг земля.

Так дорога узка до поселка,
А поедут эскорты когда?
Представляете, как будем долго,
Добираться мы в город тогда.

Похоронные всюду рекламы,
Вдоль дороги - гробы да кресты.
Нашим детям душевные травмы,
Через это всё, вряд-ли нужны.

Ведь в ковыльных просторах метели,
И приятней всегда, и милей.
Чем когда б меж крестов они пели,
Утомительной скорбью своей.

Нет, не нужно нам "счастья" такого.
Чтоб ненастье прошло стороной,
На защиту все края степного,
Против глупости, встанем стеной...
---09.11.2023 г.---