Прощальной осени шаги последние

Марина Самкович
Прощальной осени шаги последние:
Везде прошла холодными дождями,
Природу сделала бесцветнее
И побрела пустынными степями.

Деревья голые под небом палевым
Печально бьют свои пустые ветви.
Теперь одно единственно желаемо-
Скорее снегопад принёс бы ветер!

Но безотрадное пройдёт уныние,
Закружит лист последний сиротливо
И по дороге в серебристом инее
Изящная зима придёт красиво.


23.11.23г.