Душа исповедуется Богу

Дмитрий Перченков
Почему не веришь в Господа?! (повысил голос Бог).

— Я считаю, его придумали хитрецы. Из древнего мира, чтобы окучивать паству, возвеличивать себя и вкушать мирские блага. — По Святому писанию Бог во всех его проявлениях сир и наг. Его же наместники на земле, которыми они в древности еще самостоятельно нарекли себя — в золоте и гордыне.

— Практически все религии погрязли во лжи, ханжестве и стяжательстве. Все они основаны на страхе! Требуют безоговорочного абсолютного безальтернативного и бездоказательного доверия (веры). Иначе...

— Взять христианство, смиренно продолжила Душа. — Ссылаясь на Тебя, о Боже.  Папы Римские учинили множество крестовых походов «за гроб Господень», а фактически братоубийственных войн против других народов.

Они же, прикрываясь твоим именем, жгли на кострах инквизиции лучших людей своего времени. Тех же Джордано Бруно, Яна Гуса, Галилея и Коперника.

Иудеи, о чем сами признались в Библии, распяли твоего Сына на земле, а потом стали ему ханжески поклоняться; отняли «землю обетованную» у народов пустынь, где избивают их поныне.

Недалеко ушли и последователи Пророка на Востоке, объявив священный джихад «неверным», учиняя теракты по всему миру и строя на крови Исламское государство.