Ухожу, вдовой оставив осень

Стратонов Валерий
Ухожу, вдовой оставив Осень,
Сбросившей листву. Нагой, как Ева
Все свои проблемы и вопросы,
Для чертогов зимней Королевы.

Холодна, вы скажете, коварна
Не годится для беседы светской.
Успокою - лишь бы к ней добраться...
Жезл, трон, хрустальные подвески.

Восседает гордо, величаво,
Холодно окинет взглядом мудрым.
Предлагает бутерброды с чаем,
В первое декабрьское утро.

" Здравствуй ", - ей скажу весьма учтиво.
Не стопчи тремя конями* резко
Не морозь мне душу, сделай милость ,
Есть Весну увидеть повод веский "

Бросил Осень - древнюю старуху,
Не страшась сугробов, вьюг и ветра.
" Дерзкий  ", - шепчет с трона мне на ухо,
Смело в путь, и встретишь свою Герду ".

" Каждый год приход мой - испытанье,
Забираю и даю Надежду.
Кай придумал сказку, что растаю,
Просто сброшу белые одежды."

" Стану в ярком облике наяды
Кладезь чувств вселяя с новой силой. "
За беседой тихой и приятной,
Осознал - Зима, как ты красива.

За окном темнеет очень рано,
Первый снегопад заглянет в гости
Впереди на жизнь такие планы,
" Ухожу. Прощай, седая осень..."

Написано 23 ноября 2023 года
Примечание:
* - три белых коня из песни: декабрь, январь и февраль