Обманутый народ

Евгений Шиков 47
                Бандеровцы, украинцы — обманутый народ.
                Вам правду надо выслушать — прозрение придёт.
                Не пушками, не танками Россия победит,
                А правдою и разумом мир с вами утвердит.

                Обманом злым окутана
                вся Киевская Русь
                Когда ж всё это кончится,
                сказать я не берусь.
                Не в силе Бог, а в правде, давно решили мы.
                И только голос правды развеет власти тьмы.

                Террором всё подавлено, не слышно голосов,
                Как будто нет уж грамотных украинских сынов.
                Зачёркнута история исконной здесь Руси,
                И Малу Русь — исконно Русь — Украйной нарекли.

                Как будто не отсюда Русь-земля пошла,
                Как будто не от Кия взошла и расцвела.
                Забыты славные страницы родимой стороны,
                Где русы православные победами сильны. 

                Оставшись без истории, придумали всерьёз,
                Что были укры древние, как сам Иисус Христос.
                И эту вот нелепицу учила молодёжь,
                Не разбирая смолоду, где правда, а где ложь.

                А чтобы все поверили, что рай всех укров ждёт,
                Всё прошлое развеяли, сказали: «Запад нас спасёт».
                Не надобно трудиться, не надо спину гнуть.
                Достаточно на Запад с надеждою взглянуть.

                Там жизнь прекрасна, там много доброты,
                Там всё, о чём мечтаешь, о чём ты видишь сны.
                «Украйна — це Европа» — достаточно кричать.
                И нас они полюбят и будут привечать.

                Приятно в сказку верить, приятно чудо ждать,
                Народ во всё поверил, стал прыгать и кричать.
                От славных дедов-прадедов все дружно отреклись,
                И сладким обещаниям уж быстро поддались.

                Но тут пришла заминка: Донбасс не захотел,
                И Крым вдруг отделился, на Запад не смотрел.
                Пришлось бомбить шахтёров, и бомбами учить,
                Как надо думать верно и правильно тут жить.

                Но оказались те упрямы, не захотели понимать,
                Где счастье на халяву, а где трудом всё добывать.
                Хотели в одночасье Донбасс весь раздавить,
                Да тут Россия встала и не дала его добить.

                И что ж теперь им делать, не могут победить.
                И воевать народ не хочет, а хочет просто жить.
                Все крикуны майдана в окопы не спешат,
                Других на фронт толкают и по домам сидят.
 
                И как же быть Украйне, Украйне золотой?
                Неужто так и сдаться пред лютою Москвой?
                А может просто думать, зачем нам всем война,
                Ведь с ненавистью к русским кругом пришла беда.
 
23. 11. 2023 г.