3564. Произвол- не потерпит народ...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я не склонен, отнюдь к препирательствам,
Только вывели пасмурным днём.
Сам не знал, что такие ругательства,
Накопились в сознанье моём.

Я не ангел, но мат не использовал,
Никогда при общеньи с людьми.
Против грубости, робко безмолвствовал,
Но сегодня меня довели.

Это ж надо, такое замыслили,
Крематорий у нас возводить.
Под погост городской, земли выстлали,
Чтоб в беде далеко не ходить.

Площадя чернозёма целинные,
Перероют под ямы могил.
Поменяют пейзажи любимые,
Тем пейзажем, чтоб взор тяготил.

Нахожусь в полушаге от грубости,
С произвола вскипают мозги.
Вам чинить вопиющие глупости,
Не позволят мои земляки.

Их словарный запас не сравнителен,
С тем, что всплыл в подсознанье моем.
Будем выглядеть мы убедительно,
И в Ваш план изменения внесём.

Или мало земель в отдалении,
Где нет рядом селений жилых?
Почему же такие решения,
Принимались без ведома их?

До греха доводить нас не надобно,
Мало слов? Так мы вилы возьмём,
Но того, что для Чкалова - пагубно,
От просторов его отведем.

Земляки ни по детски расстроенны,
Не дадим взять себя в оборот.
Все за правду подняться настроены,
Произвол- не потерпит народ...
---13.11.2023 г.---