3565. Фашизм навсегда урезонив

Сергей Николаевич Меркулов 2
Без даты обратной билет на войну,
Достался ему, как и многим.
А он так степную любил тишину,
И берег речушки пологий.

Бывало заглушит комбайна мотор,
Когда уже ночь сеет путы,
И в звёздное небо усталый свой взор,
Всё шлёт, улыбаясь чему-то.

Поплавав, омоет мякинную пыль,
Усталость смахнет полотенцем.
Поужинав, бросив фуфайку в ковыль,
Мгновенно уснёт сном младенца.

А утром, заря лишь полоской сверкнёт,
Над золотом хлебного поля,
Всё с той же улыбкой к комбайну идёт -
Крестьянская славная доля!

На фронте на танк довелось пересесть,
У Родины время лихое.
Как прадеду раньше отстаивать честь,
Отмерено парню судьбою.

Всё думал, раз прадед с победой пришел,
Он тоже победу добудет.
Свой танк на фашистов уверенно вёл -
Повтор героических судеб.

А дома, на краюшке поля того,
Где он вёл комбайн свой когда-то,
Молилась без устали мама его,
За здравие сына - солдата.

Молилась деревня, молилась страна,
За судьбы мальчишек - героев!
За то, чтоб скорей завершилась война,
Фашизм навсегда урезонив...
---14.11.2023 г.---