Вслушиваюсь в тишину

Геворк
Вслушиваюсь в тишину
долго, долго, долго -
и ловлю её волну,
как баркас на Волге.
А поймаю я волну,
между берегами
буду плыть, и тишину
расскажу словами.
Вслушиваюсь, но — никак...
И не пахнет ею.
Только отзвуки атак,
взрывов у траншеи,
лязг металла, тихий стон,
кто-то мамку кличет,
слышен матерный жаргон,
свист осколков птичий.
Лишь не слышно тишины.
Словно в целом свете -
голоса одной войны -
слышите? - вот эти...