Осень. На дворе - непогода...

Елена Владиславовна Луговская
На дворе - непогода, это Осень и злится, и плачет:
Растерявшая злато, осталась и  голой, и босой…
У порога стоит, причитая дождём моросящим,
На холодном ветру в час вечерний в окошко стучится
Без листвы и цветов неприглядною мокрою веткой…
И мечтает о солнце – может быть, отогреет бедняжку!

Каково же придётся донашивать года остатки!
Всё тепло раздарив, для себя лишь оставил ненастье…
Но тот день недалёк, когда праздник придёт долгожданный…
Закружит снегопад, белым пледом укутает город.
Рождество, Новый год – это чудо, волшебная сказка,
Связка памятных дат, на рождественской ели гирлянда!