Тревога

Модель
Ну не вой ты, тревога!
Хоть сейчас помолчи!
Не успел я у бога
Взять от рая ключи
И собрать чемоданчик,
Неказистый, но мой.
Небо курит кальянчик -
Манит душу домой...
Где же лунные дали
И калиновый мост?
Целый мир обещали,
А по факту - погост.
Я живой или умер?
Не понять, ни спросить.
Долго будет мой убер
По дворам колесить?
Лишь залает звоночком
У калитки Дружок.
Что за стремная ночка?
Сыплет звезды рожок...
И туманится светом
Горизонта песок.
Где ты, звонкое лето
И кудрявый лесок?
Лишь ухабы да кочки
На тернистом пути.
Нет ни воли, ни мочи.
Да не вой ты, ети!
Дай же сном мне забыться,
Где без края весна!
Где любимые лица
Не стирает война...
Где я маленький мальчик,
В купол неба смотрю
И забытый трамвайчик
Чертит вдаль колею.
Где мерцают окошки
Желтым светом свечи
И бездомные кошки
Откровенно ничьи.
Где все близкие живы...

В сердце, боль, не стучи!
То ли гром, то ли взрывы.
И молчи - не молчи...